Patitas en caldillo de chile ancho

    Patitas en caldillo de chile ancho

    ¡Guarda esta receta!
    2horas15min


    1 persona hizo esta receta

    Patitas de cerdo en un caldillo de chiles anchos, mulatos y jitomate. Son deliciosas calientes o frías.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 patitas de puerco, limpias
    • 3 chiles anchos, desvenados
    • 3 chiles mulatos, desvenados
    • 1/2 taza de vinagre
    • 2 jitomates saladet
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla, picada
    • 1 cucharada de aceite comestible
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas15min 

    1. Coloca las patitas en una olla, cubre con agua y agrega sal. Calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor, reduce el fuego a medio bajo y tapa. Cocina durante 1 1/2 horas.
    2. Tuesta los chiles en un comal a fuego medio, cuidando que no se quemen. Muélelos muy bien junto con el vinagre, jitomates, ajo y una pequeña porción de la cebolla picada. Cuela esta salsa.
    3. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Acitrona la cebolla restante y vierte sobre ésta la salsa anterior. Deja que hierva a fuego moderado durante unos minutos.
    4. Cuando las patitas hayan hervido durante 1 1/2 horas, agrega la salsa; cocina durante 1/2 hora más o hasta que queden bien suaves.
    5. Sirve las patitas calientes o frías.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas