Patitas en caldillo de chile ancho

    Patitas en caldillo de chile ancho

    (0)
    ¡Guarda esta receta!
    2horas15min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Patitas de cerdo en un caldillo de chiles anchos, mulatos y jitomate. Son deliciosas calientes o frías.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 patitas de puerco, limpias
    • 3 chiles anchos, desvenados
    • 3 chiles mulatos, desvenados
    • 1/2 taza de vinagre
    • 2 jitomates saladet
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla, picada
    • 1 cucharada de aceite comestible
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas15min 

    1. Coloca las patitas en una olla, cubre con agua y agrega sal. Calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor, reduce el fuego a medio bajo y tapa. Cocina durante 1 1/2 horas.
    2. Tuesta los chiles en un comal a fuego medio, cuidando que no se quemen. Muélelos muy bien junto con el vinagre, jitomates, ajo y una pequeña porción de la cebolla picada. Cuela esta salsa.
    3. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Acitrona la cebolla restante y vierte sobre ésta la salsa anterior. Deja que hierva a fuego moderado durante unos minutos.
    4. Cuando las patitas hayan hervido durante 1 1/2 horas, agrega la salsa; cocina durante 1/2 hora más o hasta que queden bien suaves.
    5. Sirve las patitas calientes o frías.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas