Costillas con calabacitas

    Costillas con calabacitas

    ¡Guarda esta receta!
    1hora30min


    1 persona hizo esta receta

    Estas costillitas se doran en su propia grasa y terminan de cocerse con calabacitas y bañadas en salsa verde.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750 gramos de costillas de puerco
    • Sal al gusto
    • 500 gramos de tomates verdes (tomatillos)
    • 3 chiles serranos verdes (o al gusto)
    • 2 dientes de ajo
    • 3 ramitas de cilantro
    • 5 calabacitas, en cubos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora15min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Coloca las costillas en una olla y agrega 1 taza de agua y un poco de sal. Cuece a fuego medio, sin tapar, durante aproximadamente 1 hora (el agua se evaporará y las costillas empezarán a dorarse en su propia grasa. Mueve de vez en cuando).
    2. Hierve los tomates junto con los chiles, cuidando que no se revienten. Licúa los tomates y chiles cocidos junto con el ajo y el cilantro crudos, hasta tener una salsa homogénea.
    3. Cuando las costillas se hayan cocido por 1 hora, vierte la salsa sobre éstas y deja que hiervan durante 5 minutos. Incorpora las calabacitas y deja que se suavicen. Sazona con sal.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas