Ensalada de lechuga y guajillo

    Ensalada de lechuga y guajillo

    ¡Guarda esta receta!
    10min


    1 persona hizo esta receta

    Lechuga, aguacate, cilantro, queso panela y guajillo frito, aderezados con una vinagreta de limón sencilla.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Ensalada
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 chile guajillo, desvenado
    • 1 lechuga italiana pequeña, troceada
    • 50 gramos de cilantro, sus hojas
    • 1 aguacate, pelado y en cubos
    • 200 gramos de queso panela, en cubos
    • Aderezo
    • 5 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 1 cucharada de vinagre de manzana
    • 1/2 cucharada de jugo de limón
    • Sal al gusto
    • Tiras de tortilla fritas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Listo en:10min 

    1. Corta el chile en rodajas delgadas con ayuda de unas tijeras. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén pequeño a fuego medio-bajo. Fríe el chile guajillo durante unos segundos para que se dore ligeramente, pero cuidando que no se queme. Retira del sartén con una espumadera y escurre sobre toallas de papel.
    2. Coloca la lechuga, hojas de cilantro, aguacate y queso en una ensaladera.
    3. Coloca 5 cucharadas de aceite de oliva, ajo, vinagre, jugo de limón y sal en un frasco con tapadera; agita vigorosamente hasta integrar. Vierte este aderezo sobre la ensalada y revuelve con cuidado.
    4. Sirve la ensalada con tiras de tortilla fritas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas