Ensalada de quinoa con aguacate y kale

    Ensalada de quinoa con aguacate y kale

    1cocinero la guardó
    40min


    3 personas hicieron esta receta

    Quinoa, kale, aguacate, pepino y queso feta, en una ensalada aderezada con una vinagreta de mostaza y limón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Ensalada
    • 2/3 taza (110 gramos) de quinoa
    • 1 1/3 tazas (300 mililitros) de agua
    • 1 manojo de kale, troceado
    • 1/2 aguacate, pelado y en cubos
    • 1/2 taza (70 gramos) de pepino picado
    • 1/3 taza (50 gramos) de pimiento morrón rojo, picado
    • 2 cucharadas de cebolla morada picada
    • 1 cucharada de queso feta desmoronado
    • Aderezo
    • 1/4 taza (60 mililitros) de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1 1/2 cucharadas de mostaza Dijón
    • 3/4 cucharadita de sal de mar
    • 1/4 cucharadita pimienta negra molida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta la quinoa y el agua en una cacerola a fuego alto, hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que la quinoa se suavice y el agua se consuma, entre 15 y 20 minutos. Deja enfriar.
    2. Cuece el kale al vapor durante aproximadamente 1 minuto. Coloca el kale dentro de una ensaladera o tazón y agrega encima la quinoa, aguacate, pepino, pimiento, cebolla y queso feta.
    3. Para preparar el aderezo, mezcla muy bien el aceite de oliva con el jugo de limón, mostaza, sal y pimienta en un tazón, hasta emulsificar; vierte sobre la ensalada.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Ensalada de quinoa con aguacate y kale
    Ensalada de quinoa con aguacate y kale

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas