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Pierna de puerco asada a la cubana

Pierna de puerco macerada en una pasta de ajo con jugo de naranja y especias, cubierta con rodajas de cebolla, y horneada a la perfección. Un platillo típico en Cuba.

Ingredientes
Porciones: 8 

  • 1 pierna de puerco de 3 kilos
  • 1 cabeza de ajo, sus dientes machacados
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cucharaditas de comino
  • ½ cucharadita de pimenta
  • 2 cucharadas de sal
  • ¾ taza de jugo de naranja agria
  • 500 gramos de cebolla, en rodajas

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 4horas  ›  Tiempo extra: 10horas marinando  ›  Listo en:14horas10min 

  1. Limpia la pierna, colócala sobre una fuente de horno y perfórala varias veces y en diferentes partes con la punta de un cuchillo filoso.
  2. Mezcla los ajos machacados con el orégano, comino, pimienta, sal y jugo de naranja. Unta esta pasta sobre toda la pierna y coloca las rodajas de cebolla sobre la pierna. Tapa con plástico adherente y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 10 horas.
  3. Saca la pierna del refrigerador y permite que repose a temperatura ambiente durante 30 minutos.
  4. Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Hornea la pierna, cubierta con papel aluminio, durante 4 horas o hasta que alcance una temperatura interna de 85 °C (185 °F).

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