Pasta con atún y hueva de pescado

    Pasta con atún y hueva de pescado

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    15min


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    Pasta de tornillo con atún y botarga: hueva de pescado italiana conocida como el caviar de los pobres. Un favorito de la dieta mediterránea... muy popular en la isla Sardinia y Sicilia.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Sal al gusto
    • 500 gramos de pasta de tornillo fresca
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
    • 200 gramos de lomo de atún de lata de la mejor calidad, desmenuzado
    • 2 dientes de ajo, en mitades
    • 1/2 cucharadita de chile de árbol martajado
    • Botarga (hueva de pescado italiana)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:15min 

    1. Llena una olla grande con agua y agrega un puño de sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir. Agrega la pasta y cuece de acuerdo a las instrucciones del paquete.
    2. Mientras, calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega los ajos y fríe hasta que suelten su aroma, cuidando que no se quemen. Retira de la cacerola y reduce el fuego a medio-bajo. Vierte el atún dentro de la cacerola y cocina durante unos minutos.
    3. Cuando la pasta esté lista, reserva 1/2 taza del agua de cocción y escurre completamente, pero no enjuagues. Incorpora la pasta al sartén con el atún y mezcla bien. Si se ve un poco seca, agrega un poco del agua de cocción que reservaste. Sazona con chile martajado.
    4. Divide la pasta entre 4 platos hondos y espolvorea con botarga al gusto. Si lo deseas, rocía con más aceite de oliva.

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