Ensalada de arroz integral con mango

    Ensalada de arroz integral con mango

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    1hora


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    Esta receta combina mango, aguacate, cilantro y almendras, en una ensalada de arroz aderezada con aceite de oliva y vinagre balsámico.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza (185gramos) de arroz integral
    • 1 1/2 tazas (360 mililitros) de agua
    • 3 jitomates saladet, sin semillas y picados
    • 1 mango paraíso, pelado y en cubos
    • 1 aguacate, pelado y en cubos
    • 1 vara de apio, picado
    • 1 puño de cilantro picado
    • 1/2 taza (45 gramos) de almendras fileteadas
    • 3 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
    • 1 cucharada de vinagre balsámico
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca el arroz y el agua en una cacerola pequeña; calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor. Tapa, reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que el arroz se suavice y el líquido se consuma, entre 45 y 50 minutos. Retira del fuego y deja enfriar.
    2. Coloca el arroz frío en una ensaladera. Agrega los jitomates, mango, aguacate, apio, cilantro y almendras.
    3. Aparte, mezcla el aceite de oliva con el vinagre balsámico, sal y pimienta. Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla muy bien.

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