Salpicón de setas

    Salpicón de setas

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    30min


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    Setas salteadas se utilizan como sustituto de carne en esta ensalada con aguacate, lechuga, jitomate y queso fresco.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite comestible para freír
    • 2 dientes de ajo, rebanados
    • 1 kilo de setas, en tiras
    • 1/2 lechuga romana, picada
    • 2 jitomates, en cubos
    • 2 aguacates, pelados y en cubos
    • 1/2 cebolla, cortada en medias lunas delgadas
    • 4 chiles jalapeños en escabeche, en rajas
    • 3 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
    • 1 cucharada de vinagre de piña
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1 pizca de mejorana
    • Sal al gusto
    • 200 gramos de queso fresco, desmoronado
    • Tostadas de maíz para servir (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Sofríe los ajos hasta que suelten su aroma, pero cuidando que no se quemen. Retira los ajos del sartén con ayuda de una espumadera y agrega las setas. Sofríe las setas hasta que se suavicen un poco. Deja enfriar.
    2. Coloca las setas frías dentro de una ensaladera y agrega la lechuga, aguacates, jitomates, cebolla y jalapeños.
    3. Aparte, mezcla muy bien el aceite de oliva con el vinagre, orégano, mejorana y sal. Vierte esta vinagreta sobre el salpicón y revuelve bien.
    4. Espolvorea el queso fresco sobre el salpicón y sirve. Si lo deseas acompaña con tostadas de maíz.

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