Lasaña de camarones y verduras

    Lasaña de camarones y verduras

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    1hora15min


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    Lasaña de camarones con champiñones, calabacitas y espinacas, guisados en queso crema y crema de leche, y cubiertos con quesos mozzarella y parmesano.

    danicuz72 México,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 12 hojas de pasta para lasaña
    • Sal al gusto
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1/4 de cebolla, picada finamente
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 2 cucharadas de vino blanco
    • 1 kilo de camarones frescos, pelados y desvenados
    • 1/2 cucharadita de hierbas italianas
    • 200 gramos de champiñones, picados
    • 2 calabacitas, picadas
    • 150 gramos de queso crema, troceado
    • 100 gramos de crema de leche fresca (sin acidificar)
    • Sal y pimienta la gusto
    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 300 gramos de espinacas baby
    • 400 gramos de queso mozzarella
    • 200 gramos de queso parmesano

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 15min enfriando  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Cuece la lasaña en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escurre inmediatamente y coloca las láminas de pasta sobre una servilleta de tela para que se sequen.
    2. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta se suavicen. Vierte el vino blanco, camarones y hierbas italianas, y sofríe durante 2 minutos. Incorpora los champiñones, calabacitas , queso crema y crema. Mezcla todo muy bien y cocina durante 10 minutos a fuego moderado. Retira del fuego, sazona con sal y pimienta, e integra las espinacas.
    3. Precalienta el horno a 200 ºC. Engrasa un refractario rectangular grande con 2 cucharadas de mantequilla.
    4. Cubre el fondo del refractario con un poco de la salsa de camarones y verduras. Cubre la salsa con una capa de 3 hojas de lasaña y coloca sobre éstas una cuarta parte de la salsa; espolvorea con 100 gramos de queso mozzarella y 50 gramos de queso parmesano. Repite el procedimiento de capas de lasaña, salsa y quesos, terminando con una última capa de quesos.
    5. Engrasa un trozo de papel aluminio con 1 cucharada de mantequilla y tapa la lasaña con el aluminio, con el lado engrasado hacia abajo. Hornea durante 20 minutos o hasta que el queso se derrita completamente. Si quieres que el queso se dore, destapa durante 5 minutos.
    6. Saca la lasaña del horno y deja reposar, tapada, durante 15 minutos antes de cortar y servir.

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    - - 10 octubre 2016

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