Menudo de res estilo Sonora

    Menudo de res estilo Sonora

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    2horas20min


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    Deliciosa receta de menudo blanco de res con pancita, pata y maíz para pozole. Tal y como se acostumbra en el norte de México.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 5 litros de agua
    • 1 pata de res con hueso, limpia y troceada
    • 1 cebolla blanca, cuarteada
    • 1 cabeza de ajo entera
    • 2 hojas de laurel frescas o secas
    • 2 ramitas de tomillo fresco
    • 2 ramitas de mejorana fresca
    • 4 pimientas negras enteras
    • 2 kilos de menudo de res, limpio y cortado en trozos
    • 1 kilo de maíz pozolero precocido, escurrido y enjuagado
    • Sal al gusto
    • Para servir
    • 1 manojo de cilantro fresco, sus hojas picadas
    • 2 cebollas, picadas finamente
    • Orégano seco
    • Chile piquín molido
    • Limones

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20min 

    1. Calienta el agua en una olla grande a fuego alto, hasta que suelte el hervor. Agrega la pata de res, cebolla, ajo, laurel, tomillo, mejorana y pimientas. Reduce el fuego a medio y deja que hierva durante 15 minutos, retirando la espuma que se forme en la superficie del agua.
    2. Incorpora el menudo y espera a que el líquido hierva de nuevo. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 1 hora o hasta que la pata se suavice. Retira la pata de res y agrega el maíz para pozole. Cocina durante 45 minutos más o hasta que el menudo termine de cocerse y el maíz se suavice.
    3. Mientras, separa la carne del hueso de la pata y reserva. Cuando el menudo esté listo, retira la cebolla, ajo y hierbas de olor; desecha. Regresa la carne de la pata a la olla con el menudo y sazona todo con sal.
    4. Sirve en platos pozoleros y acompaña con cilantro, cebollitas, orégano seco, chile y limón.

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