Barbacoa de pollo fácil

    Barbacoa de pollo fácil

    1cocinero la guardó
    4horas30min


    1 persona hizo esta receta

    Piernas de pollo se marinan en una salsa de chiles anchos y guajillos con especias, luego se cuecen la olla de presión.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 5 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    • 5 chiles guajillos o mirasol, desvenados y sin semillas
    • 5 pimientas gordas
    • 4 clavos de olor
    • 2 pimientas negras
    • 1 rajita de canela
    • 1/2 cucharadita de orégano seco
    • 1 pizca de cominos
    • 2 dientes de ajo, pelados
    • Sal al gusto
    • 4 piernas de pollo con muslo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 4horas marinando  ›  Listo en:4horas30min 

    1. Cuece los chiles anchos y guajillos en agua hirviendo, hasta que se suavicen. Deja entibiar.
    2. Muele los chiles junto con 1 1/2 tazas de agua limpia, pimientas gordas, clavos de olor, pimientas negras, canela, orégano, cominos, ajo y sal, hasta tener una salsa uniforme que no necesite colarse.
    3. Coloca las piezas de pollo dentro de una bolsa con cierre y vierte sobre éstas la salsa anterior. Cierra y agita la bolsa de forma que las piezas queden cubiertas completamente con la salsa. Deja marinar dentro del refrigerador durante no menos de 4 horas, pero de preferencia toda la noche.
    4. Coloca el pollo con todo y la salsa en que se marinó dentro de la olla de presión. Tapa y cuece a presión durante 15 minutos, desde el momento en que la olla empiece a silbar. Retira del fuego y deja que la presión se libere antes de abrir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas