Tinga de pierna de cerdo

    Tinga de pierna de cerdo

    1cocinero la guardó
    25min


    1 persona hizo esta receta

    Pierna de pollo deshebrada y guisada en una salsa de jitomate con chiles chipotles y cebolla salteada.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de aceite comestible
    • 3 cebollas grandes, en medias lunas delgadas
    • 500 mililitros de caldillo de tomate sazonado (ej. Knorr®)
    • 1 lata (105 gramos) de chiles chipotles en adobo, o al gusto
    • Sal al gusto
    • 1 kilo de pierna de cerdo, cocida y deshebrada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega las medias lunas de cebolla, y sofríe hasta que se suavicen. Incorpora el caldillo de tomate, chiles chipotles enteros con su adobo y sal al gusto. Mezcla para que la sal se disuelva, reduce el fuego a bajo y deja que hierva suavemente durante unos minutos.
    2. Incorpora la pierna a la cacerola con el resto de los ingredientes y mezcla muy bien. Deja que todo hierva junto durante unos minutos para que los sabores se integren y la mayor parte del líquido se haya evaporado.
    3. Acompaña con tostadas de maíz.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas