Sopa de chile con queso

    Sopa de chile con queso

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    45min


    1 persona hizo esta receta

    Crema de chiles poblanos con queso fresco, crema y el toque perfecto de cilantro. Se sirve con tiritas de tortilla de maíz.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 10 chiles poblanos
    • 1 cucharada de aceite comestible
    • 1 cebolla pequeña, picada finamente
    • 1 puño de hojas de cilantro, picadas
    • 2 dientes de ajo, picados finamente
    • 250 gramos de queso fresco
    • 250 gramos de crema de leche fresca
    • 250 mililitros de leche
    • 1 1/2 litros de agua
    • Sal al gusto
    • 6 tortillas de maíz, cortadas en tiritas y fritas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Asa los chiles en la hornilla de la estufa o sobre un comal muy caliente, hasta que su piel se queme por todos lados. Coloca los chiles asados dentro de una bolsa de papel o de plástico y envuelve la bolsa en una servilleta de tela. Deja que los chiles suden durante 15 minutos, de forma que puedas pelarlos fácilmente.
    2. Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Sofríe la cebolla, ajo y cilantro, hasta que se vean transparentes.
    3. Muele los chiles junto con la crema y leche, hasta tener un licuado homogéneo. Vierte sobre las verduras acitronadas y agrega el agua; sazona con sal al gusto. Cocina la sopa a fuego medio, hasta que empiece a hervir suavemente.
    4. Sirve inmediatamente y adorna con tiritas de tortillas fritas.

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