Chilaquiles verdes con carne de cerdo

    Chilaquiles verdes con carne de cerdo

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    40min


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    La versión superada de los tradicionales chilaquiles verdes. Se preparan con carne de cerdo deshebrada y se sirven con crema y queso.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 gramos de tomates verdes (tomatillo)
    • 1 chile poblano, sin semillas y troceado
    • 2 chiles serranos
    • 1 diente de ajo grande
    • 1 cucharada de aceite
    • Sal al gusto
    • 500 gramos de carne de cerdo, cocida y deshebrada
    • 8 tortillas de maíz, cortadas en cuadros y fritas
    • 250 gramos de crema de leche fresca
    • 250 gramos de queso fresco
    • 1/2 cebolla, picada finamente
    • 1 puñito de cilantro, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca los tomates y los chiles en una olla y cubre con agua. Calienta a fuego alto, hasta que suelten el hervor. Apaga y deja enfriar. Muele los tomates con los chiles, ajo y un chorrito de agua, hasta tener una salsa homogénea.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Vierte la salsa verde sobre el aceite caliente y sazona con sal; fríe durante unos minutos.
    3. Incorpora la carne de cerdo deshebrada y permite que se caliente. Agrega los totopos y revuelve hasta cubrirlos completamente con la salsa.
    4. Sirve los chilaquiles con crema, queso, cebolla y cilantro encima. ¡Disfruta!

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