Barbacoa de puerco sencilla

    Barbacoa de puerco sencilla

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    4horas50min


    1 persona hizo esta receta

    Trozos de pierna de puerco marinados en una salsa de dos chiles y cocidos a presión. Muy fácil de preparar con muy poco esfuerzo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 5 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    • 5 chiles guajillos o mirasol, desvenados y sin semillas
    • 5 pimientas gordas
    • 4 clavos de olor
    • 2 pimientas negras
    • 1 rajita de canela
    • 1/2 cucharadita de orégano seco
    • 1 pizca de cominos
    • 2 dientes de ajo, pelados
    • Sal al gusto
    • 1 kilo de pierna de puerco, cortada en trozos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Tiempo extra: 4horas marinando  ›  Listo en:4horas50min 

    1. Hierve los chiles anchos y guajillos durante 5 minutos. Apaga y deja reposar en el agua caliente durante 15 minutos.
    2. Muele los chiles junto con 1 1/2 tazas de agua limpia, pimientas gordas, clavos de olor, pimientas negras, canela, orégano, cominos, ajo y sal, hasta tener una salsa uniforme que no necesite colarse.
    3. Coloca la carne de puerco dentro de una bolsa con cierre y vierte sobre ésta la salsa anterior. Cierra y agita la bolsa de forma que la carne se cubra completamente con la salsa. Deja marinar dentro del refrigerador durante no menos de 4 horas, pero de preferencia toda la noche.
    4. Coloca la pierna marinada con todo y salsa dentro de la olla de presión. Tapa y cuece a presión durante 35 minutos, desde el momento en que la olla empiece a silbar. Retira del fuego y deja que la presión se libere antes de abrir.

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