Albóndigas de arroz en salsa de chipotle

    Albóndigas de arroz en salsa de chipotle

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    2horas10min


    1 persona hizo esta receta

    Albóndigas vegetarianas de arroz integral con nuez y perejil, guisadas en una salsa de jitomate y chipotle.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Albóndigas
    • 2 1/2 tazas (500 gramos) de arroz integral
    • 6 tazas (1 1/2 litros) de agua
    • 1 trocito de cebolla, picada finamente
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 100 gramos de nuez, molida
    • 1 huevo
    • 2 ramitas de perejil, picado muy finamente
    • 1 pizca de cominos
    • Sal al gusto
    • 1/2 taza (250 mililitros) de aceite para freír
    • Salsa
    • 1 kilo de jitomates saladet
    • 1/2 litro de agua
    • 1/4 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
    • 1 pizca de orégano seco
    • Sal al gusto
    • 1 cucharada de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Tiempo extra: 30min enfriando  ›  Listo en:2horas10min 

    1. Coloca el arroz, agua, cebolla y ajo en una cacerola. Calienta a fuego alto hasta que hiervan. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que el arroz se suavice y el agua se consuma, entre 45 y 50 minutos. Extiende el arroz sobre una charola para galletas grande y deja enfriar.
    2. Una vez frío el arroz, muele en el procesador de alimentos o machaca muy bien y vierte dentro de un tazón. Agrega la nuez, huevo, perejil, cominos y sal; mezcla hasta tener una pasta uniforme. Forma albóndigas del tamaño de un limón.
    3. Calienta suficiente aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las albóndigas en tandas, hasta que se doren uniformemente. Escurre sobre toallas de papel.
    4. Para preparar la salsa, muele los jitomates con el agua, cebolla, ajo, chiles chipotles, orégano y sal. Cuela.
    5. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa de chipotle y permite que hierva. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que tome un tono oscuro y se espese un poco; rectifica el sazón.
    6. Sirve las albóndigas bañadas en la salsa caliente.

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