Albóndigas de lentejas

    Albóndigas de lentejas

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    2horas


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    Albóndigas sin carne. Estas albóndigas vegetarianas se preparan con una pasta de lentejas y huevo, y se sirven bañadas en salsa de jitomate.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Albóndigas
    • 1/2 kilo de lentejas
    • 1 trocito de cebolla, picada finamente
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 1 huevo
    • 2 ramitas de perejil, picado muy finamente
    • 1 cucharadita de pimentón o páprika
    • Sal al gusto
    • 1/2 taza de aceite para freír
    • Salsa
    • 1 kilo de jitomates saladet
    • 1/2 litro de agua
    • 1/4 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 2 chiles serranos verdes (opcional)
    • 1 pizca de orégano seco
    • Sal al gusto
    • 1 cucharada de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:2horas 

    1. Coloca las lentejas, cebolla y ajo en una cacerola; cubre con agua. Calienta a fuego alto hasta que el agua suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que las lentejas se suavicen. Escurre y deja enfriar.
    2. Muele las lentejas escurridas en el procesador de alimentos o licuadora. Vierte dentro de un tazón y agrega huevo, perejil, pimentón y sal; mezcla hasta tener una pasta uniforme. Forma albóndigas del tamaño de un limón.
    3. Calienta suficiente aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las albóndigas en tandas, hasta que se doren uniformemente. Escurre sobre toallas de papel y sirve bañadas en la salsa de jitomate.
    4. Para preparar la salsa, muele los jitomates con el agua, cebolla, ajo, chiles, orégano y sal. Cuela.
    5. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe la salsa hasta que suelte el hervor, luego reduce el fuego a bajo y cocina hasta que tome un tono oscuro y se espese un poco; rectifica el sazón.

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