Salsa boloñesa para spaghetti

    Salsa boloñesa para spaghetti

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    50min


    8 personas hicieron esta receta

    Carne molida de res con zanahoria, tocino, zanahoria, pimiento y cebolla, en una salsa de jitomate con vino tinto.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 60 ml de aceite de oliva
    • 1 ramita de apio lavada y picada
    • 2 dientes de ajo machacados
    • 1 cebolla grande finamente picada
    • 1 pimiento rojo sin semilla y picado en cuadritos
    • 1 zanahoria pelada y picada en cuadritos
    • 6 rebanadas de tocino cortado en tiritas
    • 200 ml de caldo de res
    • 100 ml de vino tinto
    • 3 cucharadas de puré de tomate
    • 400 g de tomates enlatados picados
    • ¼ cucharadita de nuez moscada molida
    • 1 cucharada de albahaca fresca
    • ½ kilo de carne molida
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta el aceite de oliva en una olla grande y agrega el ajo, la cebolla y los vegetales. Cocina durante 5 minutos. Agrega el tocino y fríe durante otros 2 minutos.
    2. Agrega el vino tinto, caldo de res, puré de tomate y tomates enlatados. Mezcla bien y cocina a fuego lento durante 25 minutos.
    3. Mientras la salsa se cocina, fríe la carne un sartén grande hasta que haya perdido su color rojo.
    4. Una vez lista la salsa, retira del fuego e incorpora la albahaca fresca. Licua bien con una licuadora de mano hasta lograr una consistencia suave y cremosa.
    5. Vierte sobre la carne cocida y revuelve bien.

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    - - 03 agosto 2015

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