Calabacitas con champiñones

    Calabacitas con champiñones

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    35min


    1 persona hizo esta receta

    Trozos de calabacitas y champiñones se guisan con rebanadas de cebolla y tiritas de chiles pasilla tostados.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 chiles pasilla, desvenados y sin semillas
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla grande, en medias lunas delgadas
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 1 kilo de calabacitas, en cubos
    • 500 gramos de champiñones, cuarteados
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Tuesta los chiles pasilla en un comal a fuego medio, cuidando que no se quemen. Corta en tiras con ayuda de unas tijeras.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vea, transparentes. Incorpora las tiritas de chile, champiñones y calabacitas; revuelve bien cubriendo todo con el aceite. Fríe durante unos minutos, sin tapar, hasta que los champiñones y calabacitas suelten sus jugos.
    3. Agrega 3 cucharadas de agua y sal y reduce el fuego a lo más bajo. Tapa y cocina durante unos minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que las calabacitas y champiñones se suavicen. Si es necesario, agrega agua agua a cucharadas para evitar que se sequen y se quemen.

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