Pasta en salsa verde de espinacas

    Pasta en salsa verde de espinacas

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    25min


    1 persona hizo esta receta

    Pasta de tornillo se cuece al dente y se sirve bañada en salsa de espinacas con un toque de ajo y mantequilla.

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 500 gramos de pasta de tornillo (u otra pasta corta)
    • Sal al gusto
    • 250 gramos de espinacas baby
    • 1 diente de ajo
    • 30 gramos de mantequilla
    • Queso parmesano recién molido (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Cuece la pasta al dente en agua hirviendo con sal durante aproximadamente 12 minutos. Escurre muy bien, pero no enjuagues.
    2. Mientras la pasta se cuece, coloca las espinacas y 1/2 taza de agua en una cacerola a fuego bajo. Tapa y cocina durante unos minutos, hasta que las espinacas se marchiten. Licúa las espinacas con sus jugos y el ajo, hasta tener una salsa uniforme. Sazona con sal.
    3. Coloca la pasta caliente dentro de un tazón y agrega la mantequilla, revolviendo para que se derrita y cubra toda la pasta. Vierte la salsa de espinacas sobre la pasta y revuelve de nuevo.
    4. Sirve inmediatamente y, si lo deseas, espolvorea con queso parmesano.

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