Pozole rojo de elote y champiñones

    Pozole rojo de elote y champiñones

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    40min


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    Delicioso pozole vegetariano con granos de elote tierno y champiñones, en un caldo rojo con chiles mulatos.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 600 gramos de granos de elote tierno
    • 300 gramos de champiñones, en mitades
    • 3 chiles mulatos, remojados y desvenados
    • 1 cebolla pequeña
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharada de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Coloca los granos de elote en una olla y cubre con 5 centímetros de agua. Calienta a fuego alto hasta que empiecen a hervir, reduce el fuego a medio-bajo y tapa; cocina durante 10 minutos.
    2. Mientras, muele muy bien los chiles con la cebolla, ajo y 1 taza de agua; cuela. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y fríe la salsa anterior durante unos minutos, hasta que los sabores se integren.
    3. Vierte la salsa sazonada dentro de la olla con el elote y agrega los champiñones; sazona con sal. Tapa de nuevo y cuece todo junto hasta que los elotes y champiñones se cuezan completamente.

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