Ensalada de calabacitas

    Ensalada de calabacitas

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    17min


    1 persona hizo esta receta

    Rebanadas de calabacita y cebolla con granos de elote, aderezados con una vinagreta de limón y aceite de aguacate.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Sal al gusto
    • 1 kilo de calabacitas, cortadas en rebanadas
    • 1 diente de ajo
    • 1 cebolla pequeña, en rebanadas delgadas
    • 1 lata (220 gramos) de granos de elote, escurridos
    • 1 cucharada de jugo de limón fresco
    • 3 cucharadas de aceite de aguacate
    • 1 pizca de orégano seco, molido entre los dedos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 2min  ›  Listo en:17min 

    1. Calienta 1 1/2 litros de agua con sal en una olla a fuego medio, hasta que suelte el hervor. Agrega las calabacitas y el ajo, y deja que hiervan durante 2 minutos para que se suavicen un poco, pero cuidando que se cuezan. Retira del fuego, escurre inmediatamente y desecha el ajo.
    2. Coloca las calabacitas en una ensaladera y permite que se enfríen. Agrega la cebolla y los granos de elote.
    3. Mezcla muy bien el aceite con el jugo de limón, orégano y sal. Vierte este aderezo sobre la ensalada y revuelve con cuidado.

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