Empanadas argentinas de carne

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    Empanadas argentinas de carne

    Empanadas argentinas de carne

    (1)
    1hora


    3 personas hicieron esta receta

    Las tradicionales empanadas argentinas rellenas de picadillo de carne de res con aceitunas y huevos cocidos.

    Ingredientes
    Rinde: 24 empanadas

    • 2 papas
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 2 cebollas, picadas
    • 3 cebollitas cambray, rebanadas finamente
    • 1 pimiento morrón rojo, picado
    • 500 gramos de carne molida de res
    • 1 cucharadita de pimentón
    • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
    • Sal al gusto
    • 70 gramos de aceitunas verdes, deshuesadas
    • 2 huevos cocidos duros, picados
    • 24 discos para empanadas
    • 1 huevo, ligeramente batido

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:1hora 

    1. Cuece las papas en agua hirviendo durante 8 minutos. Saca del agua y deja enfriar un poco. Pela y corta en cubos. Reserva.
    2. Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Sofríe la cebolla, hasta que se suavice. Agrega el pimiento y sofríe durante 3 minutos. Agrega la carne y cocina, moviendo constantemente, hasta que se dore. Sazona con sal, pimentón y pimienta de cayena.
    3. Retira el picadillo del fuego y agrega las papas y las aceitunas; mezcla bien. Incorpora con cuidado en huevo cocido. Deja enfriar.
    4. Precalienta el horno a 220 ºC. Forra con papel aluminio dos charolas para hornear, luego engrasa el papel con aceite o mantequilla.
    5. Coloca los discos de masa sobre una superficie plana y humedece las orillas con un poquito de agua tibia. Coloca una cucharada copeteada del relleno frío en el centro de cada disco y dobla la masa; sella presionando con un tenedor. Acomoda las empanadas en las charolas engrasadas y barniza con el huevo batido.
    6. Hornea durante 25 minutos o hasta que se doren.

    Nota:

    Encuentra la receta y video de cómo hacer masa para empanadas fácil aquí.

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