Croquetas de elote dulces

    Croquetas de elote dulces

    1cocinero la guardó
    29min


    1 persona hizo esta receta

    Granos de elote tiernos con leche condensada y empanizador de hojuelas de maíz. Estas ricas croquetas se fríen en aceite de maíz.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 tazas (500) gramos de granos de elote
    • 1 taza (310 gramos) de leche condensada
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 taza (55 gramos) de empanizador de hojuelas de maíz
    • 1/4 taza (60 mililitros) de aceite de maíz

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Listo en:29min 

    1. Muele los granos de elote junto con la leche condensada, huevo y polvo para hornear. Vierte dentro de un tazón y mezcla con el empanizador, hasta tener una pasta uniforme. Si es necesario, agrega un poco más de empanizador, hasta obtener la consistencia deseada.
    2. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Para hacer una croqueta, toma una cucharada sopera copeteada de la pasta y coloca en el aceite caliente. Fríe las croquetas en tandas hasta que se doren por ambos lados. Escurre sobre toallas de papel.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas