Croquetas de elote

    Croquetas de elote

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    35min


    1 persona hizo esta receta

    Granos de elote con cebolla y cilantro, cubiertos con empanizador de hojuelas de maíz. Crujientes y sabrosas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 gramos de granos de elote
    • 2 huevos
    • 1 trocito de cebolla, picada
    • 2 ramitas de cilantro, picado
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • Sal al gusto
    • 1/2 taza de leche (opcional)
    • 150 gramos de empanizador de hojuelas de maíz
    • Aceite para freír

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Muele los granos de elote con los huevos, cebolla, cilantro, polvo para hornear y sal, hasta tener una pasta uniforme. Si es necesario, agrega poco a poco leche, solo la cantidad indispensable para facilitar la molienda.
    2. Toma porciones de la pasta de elote y forma bolitas del tamaño de una pelota de golf. Aplana ligeramente y cubre con el empanizador.
    3. Calienta suficiente aceite en un sartén a fuego medio alto. Fríe las croquetas de elote hasta que se doren uniformemente.

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