Albondigón parisino

    Albondigón parisino

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    50min


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    Pastel de carne de res con trocitos de tocino crujiente, uva pasa, nuez, huevo y un toque de brandy. Acompaña con arroz.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de pan molido
    • 2 bolillos, sin costra remojados en agua y bien exprimidos
    • 100 gramos de tocino, picado
    • 200 gramos de carne molida de res
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 1/2 taza de nuez
    • 1/3 taza de pasitas
    • 2 yemas de huevo
    • 2 cucharadas de brandy
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 pizca nuez moscada
    • 2 claras de huevo
    • 1 cucharada de mantequilla derretida

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un molde para panqué y espolvoréalo con el pan molido.
    2. Retira la costra de los bolillos y remójalos en agua hasta que estén suaves. Exprímelos muy bien y desmenúzalos con las manos.
    3. Fríe el tocino en un sartén a fuego medio hasta que quede bien crujiente. Escurre el exceso de grasa y deja enfriar.
    4. Mezcla la carne molida con la cebolla, nuez, pasitas, yemas de huevo y brandy en un recipiente. Agrega el pan remojado y el tocino frito, revuelve bien, y sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
    5. Bate las claras de huevo hasta que estén formen picos firmes (punto de turrón). Vierte sobre la carne y mezcla de nuevo. Barniza con la mantequilla derretida y hornea hasta que la carne se haya cocido, aproximadamente 30 minutos.

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