Macarrones con salsa de champiñones

    Macarrones con salsa de champiñones

    1cocinero la guardó
    35min


    1 persona hizo esta receta

    Pasta en salsa de jitomate con champiñones y un toque de ajo. Sirve como guarnición o plato fuerte vegetariano.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 gramos de jitomates muy maduros
    • 1 cucharada de aceite para freír
    • 1 diente de ajo, cortado en mitades
    • 300 gramos de macarrones
    • 500 gramos de champiñones, rebanados
    • Sal al gusto
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Muele los jitomates hasta tener un puré uniforme; cuela. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y fríe hasta que suelte su aroma, luego vierte el puré de jitomate; deja que hierva. Incorpora los champiñones y cocina hasta que se suavicen. Sazona con sal.
    2. Mientras la salsa termina de sazonarse, cuece los macarrones "al dente" en agua hirviendo con sal, aproximadamente 12 minutos. Escurre, reservando un poco del agua de cocción.
    3. Coloca los macarrones cocidos en un tazón resistente al calor y rocía con 2 cucharadas de aceite de oliva; revuelve para cubrir la pasta con el aceite.
    4. Si la salsa se secó un poco, agrega el agua de cocción reservada, solo la necesaria como para alcanzar la consistencia deseada. Retira el ajo y vierte la salsa sobre los macarrones. Mezcla bien y sirve inmediatamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas