Papas encebolladas al gratín

    Papas encebolladas al gratín

    ¡Guarda esta receta!
    1hora


    1 persona hizo esta receta

    Estas papas encebolladas se cuecen en la estufa y se gratinan por sí solas, en su propio calor, sin necesidad de ir al horno.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de papas, rebanadas con todo y cáscara
    • 1 kilo de cebollas, rebanadas
    • 5 cucharadas de aceite de aguacate
    • Sal al gusto
    • 350 gramos de queso manchego, rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 10min reposando  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca las papas y las cebollas en una cacerola amplia con tapadera. Rocía todo con el aceite de aguacate y espolvorea con sal. Tapa muy bien y enciende el fuego a lo más bajo; cuece hasta que las papas se suavicen, entre 30 y 45 minutos (dependiendo del grosor).
    2. Apaga el fuego, destapa y espolvorea el queso encima. Tapa de nuevo y deja reposar 10 minutos para que el queso se gratine.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas