Tinga de pollo con frijoles

    Tinga de pollo con frijoles

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    45min


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    Esta tinga termina de cocinarse con frijoles de la olla. Se sirve sobre tostadas de maíz con crema y rebanadas de aguacate.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • Sal al gusto
    • 400 gramos de pechuga de pollo
    • 1 cucharada de aceite oliva
    • 1 cebolla blanca, en rodajas
    • 2 jitomates saladet
    • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
    • 3 cucharadas de sala cátsup
    • 1 pizca de cominos
    • 1/4 taza de agua
    • 1 taza de frijoles de la olla, escurridos
    • 9 tostadas de maíz
    • 1/4 taza de crema ácida
    • 1 aguacate

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca un trozo de cebolla y el ajo en una olla y agrega 1 litro de agua y sal al gusto. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, luego agrega la pechuga de pollo. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que la pechuga se suavice. desmenuza la pechuga.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega las rodajas de cebolla y cocina hasta que quede bien transparentes. Incorpora la pechuga desmenuzada y cocina hasta que empiecen a tomar un tono dorado.
    3. Licúa los jitomates con los chiles chipotles, salsa cátsup, cominos y 4 cucharadas de agua, hasta tener una salsa uniforme y espesa. Cuela sobre el guiso de pollo y cebolla, y sazona con sal al gusto.
    4. Cuando la salsa empiece a hervir, agrega los frijoles y deja que todo hierva junto a fuego moderado, hasta que los sabores se integren.
    5. Sirve la tinga con frijoles sobre tostadas de maíz y decora con crema y rebanadas de aguacate.

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