Pollo al curry con plátano

    Pollo al curry con plátano

    2cocineros la guardaron
    40min


    1 persona hizo esta receta

    Pechuga de pollo bañada crema con curry y mango se cuece en el horno cubierta con rebanadas de plátano y pimiento morrón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 750 gramos de pechuga de pollo, sin piel ni hueso, en cubos
    • Sal y pimienta al gusto
    • 4 plátanos, maduros pero firmes
    • 300 mililitros de crem para batir
    • 1 diente de ajo
    • 3 cucharadas soperas de curry en polvo
    • 100 gramos de conserva o chutney de mango
    • 1 pimiento amarillo, sin semillas y rebanado
    • 2 tazas de agua
    • 1 taza de arroz blanco, enjuagado y escurrido

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a 200 ºC.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sazona la pechuga de pollo con sal y pimienta, y fríe en el aceite caliente hasta que se dore ligeramente, pero cuidando que no se cueza completamente.
    3. Bate la crema hasta tener una consistencia tipo chantilly. Envuelve el ajo en la crema batida, luego el curry y finalmente la mermelada de mango.
    4. Acomoda el pollo en un refractario de vidrio y cubre con la crema anterior. Coloca encima una capa de rebanadas de plátano y otra de pimiento. Hornea en el horno precalentado durante 20 minutos.
    5. Mientras, prepara el arroz. Calienta el agua en una cacerola a fuego alto, hasta que suelte el hervor. Agrega el arroz y espera a que el agua hierva de nuevo. Reduce al fuego a bajo, tapa y cocina durante 20 minutos o hasta que el arroz se haya suavizado y el agua consumido.
    6. Sirve el pollo con plátanos acompañado con una guarnición de arroz.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas