Carne con tocino y jamón

    Carne con tocino y jamón

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    1hora


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    Falda de res cocida y deshebrada termina de guisarse en salsa de jitomate con chipotle, tocino y jamón.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 600 gramos de falda de res
    • Sal al gusto
    • 4 rebanadas de tocino, picado
    • 4 rebanadas de jamón de puerco, picado
    • 500 gramos de jitomates saladet
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca la carne en la olla de presión, agrega suficiente agua y sal; tapa. Cuece a presión hasta que se suavice, aproximadamente 35 minutos. Deshebra la carne y reserva el caldo.
    2. Fríe el tocino junto con el jamón durante 8 minutos o hasta que se doren.
    3. Mientras, licúa el jitomate junto con la cebolla, ajo y chile, hasta tener una salsa homogénea. Vierte sobre el tocino y jamón dorados y deja que hierva unos minutos para que los sabores se integren.
    4. Incorpora la carne deshebrada con 1 taza del caldo reservado y deja que todo hierva junto a fuego moderado durante por lo menos 5 minutos.

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