Espagueti verde

    Espagueti verde

    2cocineros la guardaron
    30min


    1 persona hizo esta receta

    Pasta tipo espagueti en una salsa verde hecha con hojas de cilantro, media crema y queso crema. ¡Para chuparse los dedos!

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 gramos de espagueti
    • Sal al gusto
    • 1 1/2 tazas (30 gramos) de hojas de cilantro limpias
    • 1/2 barra (95 gramos) de queso crema, a temperatura ambiente
    • 1/2 taza (125 mililitros) de media crema
    • 1 cucharadita de caldo de pollo granulado
    • 1 cucharada (15 gramos) de mantequilla
    • 1/4 taza (30 gramos) de queso Cotija rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Llena una olla con agua con sal y calienta a fuego alto hasta que hierva a borbotones. Agrega el espagueti y cuece hasta que se suavice, aproximadamente 12 minutos.
    2. Mientras la pasta se cuece, Licúa el cilantro con la crema, queso y caldo de pollo granulado, hasta tener una salsa uniforme. Reserva.
    3. Cuando el espagueti esté listo, escurre bien, reservando 1/2 taza del agua de cocción.
    4. Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Agrega el espagueti y sofríe durante unos segundos. Vierte la salsa de cilantro sobre la pasta y mezcla bien para cubrirla completamente. Si es necesario, agrega el agua de la pasa reservada, 1 cucharada a la vez, hasta alcanzar la consistencia deseada.
    5. Sirve la pasta inmediatamente y espolvorea con queso Cotija rallado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas