Papitas africanas picantes

    Papitas africanas picantes

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    50min


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    Papas cambray guisadas en una salsa africana a base de chile y ajo. Sirve como botana o guarnición de carne o pescado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Salsa
    • 4 dientes de ajo
    • 1 chile rojo fresco y picante, sin semillas y picado
    • 1 cucharadita de cominos molidos
    • 1 cucharadita de pimentón
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1/2 cucharadita de pimienta roja de cayena
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Papas
    • 700 gramos de papas cambray, en mitades
    • 1 cucharada de puré de tomate
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Para preparar la salsa, pela los dientes de ajo y retira el germen en el centro de cada uno. Coloca ajos, chile y especias en un mortero. Muele con el pistilo hasta formar una pasta. Agrega el aceite de oliva y mezcla bien.
    2. Coloca la salsa en una olla grande a fuego medio. Fríe durante unos minutos, hasta que suelte su aroma.
    3. Agrega las papas a la olla y revuelve para cubrirlas con la salsa. Agrega el puré de tomate y sal al gusto. Vierte suficiente agua como para cubrir las papas al ras. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 40 minutos o hasta que las papas se suavicen.
    4. Coloca las papas en un plato y vierte sobre éstas la salsa que quedó en la olla.

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