Caldo tlalpeño con chícharos

    Caldo tlalpeño con chícharos

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    50min


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    Este delicioso caldo tlalpeño se prepara con chícharos en lugar de garbanzos. Ahorra tiempo utilizando pechuga de pollo rostizado y caldo comercial.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite comestible
    • 100 gramos de apio, picado
    • 5 jitomates
    • 2 zanahorias, peladas y en cuadritos
    • 1/2 cebolla pequeña
    • 1 diente de ajo
    • 2 chiles chipotles adobados (o al gusto)
    • 1 pizca de pimienta
    • 1 1/2 litros de caldo de pollo
    • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
    • 1 pechuga de pollo entera, cocida y desmenuzada
    • 250 gramos de chícharos
    • 1/2 taza de arroz cocido al vapor
    • 1 aguacate, pelado y en cubos
    • 50 gramos de queso asadero, en cubitos
    • 2 limones, en mitades

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Agrega el apio y la zanahoria, y sofríe durante 5 minutos o hasta que se hayan acitronado.
    2. Licúa los jitomates junto con la cebolla, ajo, chiles y pimienta, hasta tener un recaudo uniforme. Cuela sobre las verduras acitronadas y fríe durante unos minutos para que los sabores se integren. Añade el caldo de pollo y sazona con el consomé granulado. Deja que hierva durante 5 minutos. Rectifica el sazón.
    3. Incorpora la pechuga desmenuzada y los chícharos. Deja que todo hierva junto a fuego moderado durante 10 minutos más.
    4. Silve el caldo con arroz cocido, aguacate y queso asadero. Acompaña con limón.

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