Crema de chícharos sencilla

    Crema de chícharos sencilla

    ¡Guarda esta receta!
    20min


    1 persona hizo esta receta

    Puré de chícharos frescos en una base de caldo de pollo con leche y crema. Deliciosa y saludable para toda la familia.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 trocito de cebolla, picada
    • 300 gramos de chícharos frescos
    • 1/2 litro de leche
    • 1/2 litro de caldo de pollo
    • 250 mililitros de crema de leche de vaca
    • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado
    • Sal y pimienta al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:20min 

    1. Hierve los chícharos en el caldo de pollo durante 3 minutos o hasta que se suavicen. Deja entibiar.
    2. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y fríe durante unos minutos, hasta que se vea transparente.
    3. Licúa los chícharos cocidos junto con el caldo y el consomé granulado, hasta tener un puré uniforme; vierte sobre la cebolla acitronada. Agrega la leche y sazona con sal y pimienta.
    4. Cuando la sopa empiece a burbujear, reduce el fuego a medio-bajo e incorpora la crema. Revuelve y deja que todo hierva muy suavemente durante 5 minutos para que los sabores se integren.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios