Pollo al limón con verduras

    Pollo al limón con verduras

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    3horas


    1 persona hizo esta receta

    Piezas de pollo marinadas en jugo de limón se cuecen lentamente con verduras en un sabroso caldillo de jitomate.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo, cortado en piezas
    • 2 limones, su jugo
    • Sal al gusto
    • 5 jitomates saladet
    • 1 cebolla pequeña
    • 1 diente de ajo
    • 1 pizca de orégano seco
    • 2 chiles jalapeños en vinagre, cortados en rajas
    • 3 papas, peladas y en cubitos
    • 2 zanahorias, peladas en cubitos
    • 1 chayote grande, pelado y en cubitos
    • 2 cucharadas de aceite comestible

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:3horas 

    1. Coloca el pollo en un recipiente de vidrio, baña con el jugo de limón y sazona con sal. Deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 2 horas.
    2. Mientras, cuece los jitomates en agua hirviendo. Pela y licúa junto con la cebolla, ajo, orégano y sal. Reserva.
    3. Saca el pollo del refrigerador y escurre bien. Calienta el aceite en una cazuela a fuego medio. Fríe las piezas de pollo en el aceite caliente, hasta que se doren por todos lados. Baña con el recaudo y agrega 2 tazas de agua.
    4. Incorpora las papas, zanahorias, chayote y chiles jalapeños. Cuando el líquido empiece a hervir, reduce el fuego a medio bajo y tapa. Cocina hasta que el pollo se cueza y las verduras se suavicen. Rectifica el sazón.

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