Pollo al pastor

    Pollo al pastor

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    5horas10min


    1 persona hizo esta receta

    Piernas de pollo con muslo marinadas en salsa al pastor con chiles, achiote, jugo de naranja , piña y especias.

    mega2408 Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 chiles guajillo, sin semillas
    • 2 chiles anchos, sin semillas
    • 2 chiles chipotle en adobo
    • 25 gramos de achiote
    • 2 dientes de ajo machacados
    • 1 cebolla en trozos
    • 1/4 taza (60 mililitros) de vinagre
    • 1/2 taza (120 mililitros) de jugo de naranja
    • 3 rebanadas de piña, troceadas
    • 3 clavos de olor
    • 1/2 cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 cucharada de sal
    • 6 piernas de pollo con muslo
    • 6 rebanadas de piña

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 4horas marinando  ›  Listo en:5horas10min 

    1. Hierve los chiles guajillo y ancho cubiertos en agua durante 5 minutos. Apaga y deja reposar en el agua caliente hasta que se suavicen.
    2. Coloca los chiles ya suaves en el vaso de la licuadora. Agrega los chiles chipotle, ajo, cebolla, vinagre, jugo de naranja, piña, clavos de olor, comino, orégano y sal. Licúa hasta tener una salsa uniforme.
    3. Coloca las piezas de pollo dentro de una bolsa grande con cierre o un recipiente amplio y vierte la marinada encima, moviendo para que todo quede perfectamente cubierto. Marina dentro del refrigerador durante por lo menos 4 horas o durante toda la noche.
    4. Precalienta el horno a fuego alto, 220 ºC. Saca las piezas de pollo del refrigerador y acomoda en un refractario grande o charola para galletas, sin encimar. Hornea durante 45 minutos o hasta que se hayan cocido completamente. Deja reposar a temperatura ambiente durante 5 minutos antes de servir.
    5. Unos minutos antes de sacar el pollo, asa las rebanadas de piña en un comal caliente.
    6. Sirve el pollo y acompaña con rebanadas de piña asadas.

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