Habas con tocino

    Habas con tocino

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    45min


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    Habas verdes y trocitos de tocino de cerdo guisados en salsa de jitomate. Una receta sencilla y MUY sabrosa.

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kilo de habas verdes en su vaina
    • 250 gramos de tocino de cerdo, en cuadritos
    • 1 cebolla pequeña, picada
    • 500 gramos de jitomate, picado
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Retira las habas de sus vainas y enjuaga muy bien. Coloca las habas limpias en agua hirviendo con sal durante solo 1 minuto. Enjuaga de nuevo y retira la piel gruesa que las protege. Reserva.
    2. Calienta una cacerola a fuego medio. Fríe el tocino en su propia grasa hasta que se dore uniformemente. Agrega la cebolla y fríe hasta que se vea transparente.
    3. Incorpora el jitomate; cocina hasta que cambie de color. Agrega 1/2 taza de agua y deja que suelte el hervor. Sazona con sal y agrega las habas. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que las habas se suavicen y la salsa se espese.

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