Pollo en mole de almendra

    Pollo en mole de almendra

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    1hora5min


    1 persona hizo esta receta

    Piezas de pollo en un mole de almendras con pasas y chiles pasilla. Fácil de preparar cualquier día entre semana.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo, cortado en piezas
    • 1 diente de ajo
    • Sal al gusto
    • 2 cucharadas de manteca de cerdo
    • 50 gramos de almendras
    • 50 gramos de uvas pasa
    • 4 chiles pasilla, desvenados y sin semillas
    • 3 jitomates saladet
    • 4 clavos de olor
    • 2 huevos cocidos duros, solo las yemas
    • 1 cucharada de manteca de cerdo
    • 1 cucharadita de vinagre blanco
    • 1 cucharadita de azúcar
    • Pimienta negra molida al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Coloca las piezas de pollo en una olla y cubre con agua. Agrega 1 diente de ajo y sal. Calienta a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo. Tapa y cocina hasta que el pollo se cueza completamente, aproximadamente 30 minutos.
    2. Mientras, calienta 2 cucharadas de manteca de cerdo en un sartén a fuego medio. Fríe las almendras hasta que se doren y retira con ayuda de una espumadera. Agrega las pasas al sartén con la manteca caliente y fríe durante un par de minutos.
    3. Cuece los chiles junto con los jitomates en una olla con agua hirviendo, hasta que se suavicen. Pela los jitomates y licúalos junto con los chiles, almendras, pasas, clavos, yemas de huevo y 2 tazas del caldo de cocción del pollo.
    4. Calienta 1 cucharada de manteca en una cacerola grande a fuego medio. Fríe el mole de almendras, agrega el vinagre, azúcar y pimienta. Deja que todo hierva a fuego lento durante 10 minutos para que los sabores se integren.
    5. Incorpora las piezas de pollo cocidas y cocina unos minutos más. (Si es necesario, agrega más caldo hasta tener la consistencia deseada).

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