Pollo en mole de naranja

    Pollo en mole de naranja

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    1hora5min


    1 persona hizo esta receta

    Piezas de pollo en un mole de chiles anchos y chipotles con pasas, almendras y jugo de naranja fresco.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo, cortado en piezas
    • 1/2 cebolla
    • 1 jitomate, en mitades
    • 1 ramita de orégano fresco
    • Sal al gusto
    • 3 cucharadas de manteca de cerdo
    • 5 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    • 2 chiles chipotles secos, desvenados y sin semillas
    • 30 gramos de almendras
    • 50 gramos de pasas
    • 1 rebanada de pan blanco de caja
    • 6 clavos de olor
    • 10 pimientas negras
    • 1 raja de de canela de 4 centímetros
    • 1 kilo de naranjas, su jugo
    • 1 pizca de azúcar

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Coloca las piezas de pollo en una olla y cubre con agua. Agrega la cebolla, orégano ajo y sal. Calienta a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo. Tapa y cocina hasta que el pollo se cueza completamente, aproximadamente 30 minutos.
    2. Calienta 2 cucharadas de manteca en un sartén a fuego medio. Fríe por separado los chiles, almendras, pasas y pan, hasta que se doren, pero cuidando que no se quemen. Una vez fritos, colócalos en un recipiente con 1 taza de caldo de pollo caliente durante unos minutos, para que se ablanden. Licúa estos ingredientes junto con los clavos, pimientas y canela, hasta tener un mole espeso; cuela.
    3. Calienta el resto de la manteca en una cacerola a fuego medio. Vierte mole y fríe durante unos minutos para que los sabores se integren. Agrega el jugo de naranja y sazona con sal y azúcar.

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    Evaluaciones (1)

    EdithLucyLafuenteCarrizo
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    - - 26 octubre 2016

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