Pollo en salsa dulce de almendras

    Pollo en salsa dulce de almendras

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    55min


    1 persona hizo esta receta

    Sabrosas piezas de pollo se sirven bañadas en una salsa dulce de almendras con jitomate y chilacate.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo, cortado en piezas
    • 1/2 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal al gusto
    • 500 gramos de jitomates
    • 1 chile chilacate, desvenado y sin semillas
    • 200 gramos de almendras
    • 1 raja de canela de 4 centímetros
    • 1 cucharadita de manteca de cerdo
    • 2 cucharadas de azúcar, o al gusto
    • Pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Coloca las piezas de pollo en una olla y cubre con agua. Agrega cebolla, ajo, laurel y sal. Calienta a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo. Tapa y cocina hasta que el pollo se cueza completamente, aproximadamente 30 minutos.
    2. Mientras, cuece los jitomates con el chilacate hasta que se suavicen. Remoja las almendras en agua caliente.
    3. Pela las almendras y licúalas junto con los jitomates, chilacate y canela; cuela.
    4. Calienta la manteca en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa de almendras y sazona con azúcar, sal y pimienta; hierve a fuego lento durante 10 minutos, hasta que los sabores se integren.
    5. Sirve las piezas de pollo bañadas con la salsa de almendra.

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