Tinga de pollo con chorizo

    Tinga de pollo con chorizo

    ¡Guarda esta receta!
    35min


    1 persona hizo esta receta

    Pechuga de pollo deshebrada con chorizo y rodajas de cebolla en salsa de jitomate con dos tipos de chiles: chipotles y de árbol.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite comestible
    • 250 gramos de chorizo
    • 1 cebolla, en rodajas
    • 300 gramos de jitomates, cocidos
    • 2 o 3 chiles chipotles en adobo
    • 5 chiles de árbol, tostados
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pizca de mejorana seca
    • 1 pechuga de pollo entera, cocida y deshebrada
    • 1 taza (240 mililitros) de caldo de pollo
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Fríe el chorizo hasta que se dore. Agrega las rodajas de cebolla, y sofríe hasta que se vean transparentes.
    2. Mientras, licúa muy bien los jitomates con los chiles chipotles, chiles de árbol, ajo y mejorana. Cuela la salsa sobre el sartén con el chorizo y la cebolla y deja que hierva a fuego moderado durante 5 minutos.
    3. Incorpora la pechuga deshebrada y el caldo; sazona con sal. Cocina hasta que el caldillo se espese y los sabores se integren. Rectifica el sazón.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas