Bisteces de res en salsa tipo BBQ

    Bisteces de res en salsa tipo BBQ

    ¡Guarda esta receta!
    1hora45min


    1 persona hizo esta receta

    Bisteces de paloma de res se cuecen en el horno cubiertos en una salsa casera tipo BBQ. Acompaña con ensalada de col o papa.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 500 gramos de bisteces de paloma de res
    • 1 chile ancho, desvenado y sin semillas
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 3 cucharadas de puré de tomate
    • 3 cucharadas de vinagre de manzana
    • 2 cucharadas de salsa cátsup
    • 2 cucharadas de salsa picante de botella
    • 2 cucharadas de jugo sazonador (ej. Maggi®)
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 2 cucharaditas de sal
    • 8 pimientas negras enteras

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Acomoda los bisteces en un molde refractario grande.
    2. Hierve el chile ancho durante 5 minutos y déjalo reposar en el agua caliente durante 10 minutos más o hasta que se suavice. Escurre y muele muy bien en la licuadora junto con la cebolla, ajo, puré de tomate, vinagre, salsas cátsup y picante, jugo sazonador, azúcar, sal y pimientas, hasta tener una salsa uniforme y tersa.
    3. Vierte la salsa sobre los bisteces, asegurándote de cubrirlos completamente. Deja macerar dentro del refrigerador durante por lo menos 45 minutos.
    4. Saca los bisteces del refrigerador y deja reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos. Precalienta el horno a 180 ºC.
    5. Tapa los bisteces con papel aluminio y hornea en el horno precalentado durante 30 minutos o hasta que se suavicen.

    Consejo

    S lo prefieres, cuece sobre la estufa al fuego más bajo dentro de una cazuela de hierro tapada.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas