Carne en salsa de cacahuate y chipotle

    Carne en salsa de cacahuate y chipotle

    ¡Guarda esta receta!
    50min


    1 persona hizo esta receta

    Sabrosos bisteces de res en salsa de cacahuate con chiles chipotles y jitomates asados. Acompaña con arroz blanco o rojo.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 3 chiles chipotles secos
    • 2 tazas (500 mililitros) de caldo de pollo
    • 500 gramos de bisteces de res (paloma o filete)
    • 3 jitomates saladet
    • 3 cucharadas de aceite
    • 3 rebanadas de pan bolillo o baguette
    • 1/2 cebolla, en rodajas
    • 2 dientes de ajo
    • 1 taza (150 gramos) de cacahuates tostados y pelados
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Hierve los chiles chipotles en caldo de pollo durante 5 minutos. Retira del fuego y deja reposar en el caldo caliente durante 10 minutos o hasta que se suavicen.
    2. Mientras, asa los jitomates en un comal, hasta que su piel se queme y empiece a desprenderse. Pela y reserva.
    3. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio, fríe las rebanadas de pan hasta que se doren. Retira del sartén y reserva.
    4. En el mismo sartén, sofríe la cebolla hasta que se vea transparente.
    5. Cuando los chiles se hayan suavizado, muélelos en la licuadora junto con el caldo, jitomates, pan, cebolla, ajo y cacahuates, hasta tener una salsa uniforme.
    6. Calienta 1 cucharada de aceite en el sartén y sella los bisteces de res. Vierte la salsa de cacahuate y chipotle, sazona con sal y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que la carne se cueza y la salsa se espese.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas