Sabrosos bisteces de res en salsa de cacahuate con chiles chipotles y jitomates asados. Acompaña con arroz blanco o rojo.
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Hilda Magaña
1 persona hizo esta receta
Ingredientes
Porciones: 3
3 chiles chipotles secos
2 tazas (500 mililitros) de caldo de pollo
500 gramos de bisteces de res (paloma o filete)
3 jitomates saladet
3 cucharadas de aceite
3 rebanadas de pan bolillo o baguette
1/2 cebolla, en rodajas
2 dientes de ajo
1 taza (150 gramos) de cacahuates tostados y pelados
Sal al gusto
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Modo de preparación Preparación: 20min › Cocción: 30min › Listo en:50min
Hierve los chiles chipotles en caldo de pollo durante 5 minutos. Retira del fuego y deja reposar en el caldo caliente durante 10 minutos o hasta que se suavicen.
Mientras, asa los jitomates en un comal, hasta que su piel se queme y empiece a desprenderse. Pela y reserva.
Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio, fríe las rebanadas de pan hasta que se doren. Retira del sartén y reserva.
En el mismo sartén, sofríe la cebolla hasta que se vea transparente.
Cuando los chiles se hayan suavizado, muélelos en la licuadora junto con el caldo, jitomates, pan, cebolla, ajo y cacahuates, hasta tener una salsa uniforme.
Calienta 1 cucharada de aceite en el sartén y sella los bisteces de res. Vierte la salsa de cacahuate y chipotle, sazona con sal y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que la carne se cueza y la salsa se espese.