Pozole de pollo verde a mi estilo

    Pozole de pollo verde a mi estilo

    2cocineros la guardaron
    1hora30min


    3 personas hicieron esta receta

    Pozole de pollo en caldo verde a base de tomates, chiles serranos y cilantro. Esta receta de pozole verde les encantará tanto a grandes como a chicos.

    EmmaMunoz North Carolina,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Pozole
    • 500 gramos de maíz pozolero precocido, enjuagado y escurrido
    • 6 piezas de pollo
    • 1 cebolla
    • 2 hojas de laurel
    • 2 ramitas de tomillo
    • Salsa verde
    • 500 gramos de tomates verdes
    • 4 chiles serranos
    • 1/2 manojo de cilantro
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cubos de caldo de pollo
    • Sal al gusto
    • Para servir
    • 1 lechuga, rebanada
    • 10 rábanos, rebanados
    • Orégano seco, al gusto
    • 5 limones, en mitades
    • Tostadas de maíz

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Coloca el maíz precodido, pollo, 1 cebolla, laurel y tomillo en una olla grande. Calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante 1 hora o hasta que el maíz se suavice.
    2. Licúa los tomates junto con los chiles, cilantro, 1/2 cebolla, ajo, cubos de caldo de pollo, sal y 1 taza de agua, hasta tener una salsa uniforme. Vierte dentro de la olla con el pozole y cocina durante 10 minutos más a fuego medio. Rectifica el sazón.
    3. Sirve el pozole con lechuga, rábanos y orégano, y acompaña con limón y tostadas de maíz
    4. Se rebana la lechuga los rábanos para acompañar el pozole también los limones se parten en dos y el orégano es al gusto, se acompaña con las tostadas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas