Albóndigas rellenas queso en salsa de chile morita

    Albóndigas rellenas queso en salsa de chile morita

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    1hora20min


    2 personas hicieron esta receta

    Albóndigas de carne de res rellanas con queso crema y cocidas en una salsa de chile morita con tomates y jitomates. ¡Para chuparse los dedos! ♡

    ChefRommi Colima,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 800 gramos de carne molida de res
    • 1 huevo
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 cucharada de pan molido
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 barra (190 gramos) de queso crema, cortado en cuadritos
    • Salsa
    • 12 tomates verdes (o tomatillo)
    • 4 jitomates
    • 1/2 cebolla, rebanada
    • 1 diente de ajo
    • 3 chiles morita
    • 1 cucharada de aceite comestible

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Coloca en un tazón la carne, huevo, cebolla picada, pan molido, sal y pimienta. Mezcla con tus manos hasta tener una consistencia uniforme. Forma las albóndigas, haz un hueco con tu dedo pulgar y rellena con un cuadrito de queso crema; cierra el hueco. Repite el procedimiento hasta terminar con la carne. Refrigera durante 30 minutos.
    2. Mientras, asa los tomates, jitomates y cebolla rebanada en un comal, hasta que se quemen por todos lados. Asa también el ajo y los chiles morita, pero cuidando que no se quemen. Coloca los chiles en un recipiente con agua hirviendo y deja reposar durante 10 minutos o hasta que se suavicen.
    3. Licúa los chiles junto con los tomates, jitomates, cebolla, ajo asados, sal y un poco de agua, hasta tener una salsa uniforme y espesa.
    4. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa de chile morita y deja que suelte el hervor. Agrega una por una las albóndigas, bañándolas con la salsa. Tapa y cocina entre 20 y 25 minutos. Rectifica el sazón.
    5. Sirve calientes y acompaña con arroz blanco y ensalada de lechuga.

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