Manzanas rellenas al horno

    Manzanas rellenas al horno

    1cocinero la guardó
    1hora10min


    1 persona hizo esta receta

    Manzanas enteras se rellenan con nuez, mantequilla, azúcar y canela, y se hornean hasta que quedan bien suaves.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 manzanas rojas grandes
    • 3 cucharadas (45 gramos) de mantequilla
    • 4 cucharadas (50 gramos) de azúcar
    • 4 cucharadas de nueces picadas
    • 4 ramitas de canela

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un refractario cuadrado.
    2. Lava las manzanas y, sin cortarlas, retira el corazón, dejando un poco en la base para que no se salga el relleno.
    3. Mezcla la mantequilla con el azúcar y las nueces. Coloca 1 ramita de canela en el centro de cada manzana y rellena el hueco del corazón con la mezcla de mantequilla, azúcar y nuez.
    4. Coloca 1/2 taza (125 mililitros) de agua en un refractario de vidrio. Acomoda las manzanas dentro del refractario y hornea hasta que se suavicen, aproximadamente 1 hora.

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