Chiles serranos en escabeche

    Chiles serranos en escabeche

    1cocinero la guardó
    1día35min


    2 personas hicieron esta receta

    Chiles serranos en vinagre con zanahorias, cebolla y especias. Si lo prefieres, puedes utilizar chiles jalapeños.

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 40 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 250 gramos de chiles serranos verdes, cortados a la mitad a lo largo
    • 250 gramos de zanahorias, peladas y rebanadas
    • 250 gramos de cebollas, en cubos
    • 1 litro de vinagre blanco
    • 2 dientes de ajo
    • 4 pimientas gordas
    • 4 pimientas negras
    • 2 clavos de olor
    • 2 horas de laurel
    • 2 ramitas de orégano fresco
    • Sal al gusto
    • 1 cucharadita de azúcar

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 1día encurtiendo  ›  Listo en:1día35min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sofríe los chiles durante 5 minutos, luego agrega las zanahorias y cocina durante 5 minutos más. Incorpora las cebollas y sofríe hasta que se suavicen.
    2. Vierte el vinagre sobre las verduras y, si es necesario, agrega agua para cubrirlas completamente. Añade el ajo, pimientas, clavos, laurel, sal y azúcar. Tapa y cocina a fuego bajo durante 10 minutos, hasta que los chiles y las zanahorias estén un poco suaves, pero no demasiado.
    3. Retira del fuego y agrega el orégano. Deja reposar durante 24 horas y pasa a un frasco de vidrio. Conserva dentro del refrigerador hasta por 2 semanas.

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