Albóndigas

    Albóndigas

    20cocineros la guardaron
    40min


    3 personas hicieron esta receta

    Albóndigas de res o de cerdo en un caldo de jitomate bien sabroso. Es muy fácil de preparar y les gusta mucho a los niños.

    Anayantzin México,México

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 huevos
    • 1 diente de ajo
    • ¼ de cebolla
    • 1 pizca de cominos
    • 1 pizca de canela en polvo
    • 2 hojitas de hierbabuena
    • 1 cubo o 1 cucharadita de caldo de pollo granulado
    • Sal, al gusto
    • 250 gramos de carne molida de res, cerdo o mixta
    • 2 o 3 jitomates
    • 1 cucharada de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. Hierve un 1 huevo durante 20 minutos, pélalo y córtalo en cubos.
    2. Licua el huevo crudo junto con el ajo, cebolla, cominos, canela, hierbabuena, caldo de pollo granulado y sal. Cuela y vierte dentro de un recipiente. Agrega la carne molida y mezcla muy bien con tus manos.
    3. Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Licua el jitomate hasta hacerlo puré, cuélalo y viértelo dentro de la olla con el aceite caliente; cocina hasta que cambie de color. Añade agua al gusto y sazona con sal. Deja que hierva.
    4. Mientras, forma bolitas de carne con 1 cubito de huevo cocido al centro. Coloca las albóndigas en el caldo de jitomate hirviendo, reduce el fuego, y cocina hasta que las albóndigas estén cocidas, aproximadamente 15 minutos.

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